Замер натяжных потолков

 

Одна из главных задач в процессе монтажа натяжного потолка – это сделать самые точные замеры. Почему так важно не ошибиться? Ответ прост: от этого зависит весь итоговый результат в целом: здесь и красота внешнего вида, и увеличение срока эксплуатации потолка, и максимальная вероятность отсутствия сложностей при работе. А если говорить о натяжном потолке из пленки ПВХ, то следует учитывать тот факт, что изготовленное полотно всегда имеет размеры на 5-7% меньше всего потолочного покрытия. Полотно должно в точности повторять геометрию всего помещения. Если же все измерения были сделаны правильно, то и растягивание полотна будет происходить идеальным образом, и его целостность не нарушится во время эксплуатации такого потолка.

Перед тем, как начать измерительные работы, нужно убедиться в качестве стен: отсутствуют ли пустоты, крепко ли «посажен» материал и т.д.
Все замеры помещения можно получить с помощью лазерного измерителя или рулетки. Самые точные цифры удастся получить только опытному специалисту-замерщику (чаще всего, он делает бесплатные выезды в каждое помещение).

Нужно обязательно обратить внимание на то, что:

- все цифры не должны иметь отклонения больше 0,5 мм;

- замеры сводятся к единой системе исчисления (чаще всего, сантиметры);

- измерения производятся по всему периметру и по диагонали;

- нужно отмечать на плане расположение дверей и окон (это необходимо для правильного расположение потолочных швов относительно света).

Обязательно нужно внимательно изучить дизайн-проект помещения, если таковой есть, и выяснить какие материалы или работы смогут повлиять на полученные замеры.

Замеры делаются примерно на той высоте, где будет находиться натяжной потолок, т.е. на расстоянии нескольких сантиметров от уровня базового потолка, потому что именно здесь могут встретиться криволинейные участки стен, искусственные образующие, различные ниши и т.д.

При снятии размеров помещения сложный формы, то есть имеющего более 4 углов, нужно иметь хорошее геометрическое восприятие, так как его придется «делить» на треугольники, проводя как можно больше диагоналей, которые, в свою очередь, тоже нужно замерить.

Рекомендуется заранее закупить все приборы освещения, чтобы замерщик отметил их на своем плане. Впоследствии это поможет определить более точный объем работ, что позволит назвать цену услуги.