Как рассчитать стоимость натяжных потолков

 

Как известно, натяжные потолки – удовольствие дорогое. Но если подумать о его положительных качествах, то может и стоит овчинка выделки? Подумайте, за тот большой срок эксплуатации натяжного потолка, какова будет итоговая сумма всех ремонтных работ за все года по отношению к основному, базовому потолку? А во сколько обойдется восстановление квартиры после потопа, устроенного сверху? Или сколько нужно приложить усилий для борьбы с конденсатом?

В общем, перед тем как устанавливать натяжной потолок, нужно разобраться из чего же складывается его стоимость.

Во-первых, это полотно. По своему желанию и финансовым возможностям в каталоге компании по установки натяжных потолков можно посмотреть расценки на тот или иной материал. Так, например, европейские полотна стоят на порядок дороже, чем китайские и российские, за глянцевую и сатиновую пленку ПВХ вы также отдадите денег больше, чем за матовую, и, наконец, цвет полотна: разные оттенки ценятся выше, чем, например, стандартный белый. Ну и, конечно, все зависит от размеров помещения: чем они внушительнее, тем больше потребуется материала.

Во-вторых, количество углов в том помещении, где будет проводиться монтаж натяжного потолка. Установить профиль и натянуть полотно намного проще в стандартной, 4-х угольной комнате, чем, например, в помещении с 12 углами.

В-третьих, нужно учитывать, что различные трубы и предметы освещения требуют нарушения целостности полотна, поэтому здесь предстоит кропотливая работа по вырезанию отверстий в потолке. Причем обычно за трубами остается незакрытое пространство, которое нужно отдельно декорировать.

Установка многоуровневых потолков занимает больше времени и усилий. Мастерам нужно отдельно устанавливать каркас каждого уровня и обтягивать его полотном. К тому же на такого рода потолки потребуется немного больше материала.

И наконец, следует помнить, что установка потолочных карнизов и различных декораций также «встанут в копеечку».
Но не стоит хвататься за голову: полученный результат удивит любого настолько, что финансовая сторона довольно быстро забудется.

На сайтах некоторых компаний существуют специальные калькуляторы. Потенциальный клиент, ознакомившись с ним, вводит в пустые ячейки цифры, выбирает из предложенных вариантов наиболее ему подходящий, и в итоге получает стоимость установки натяжного потолка. Но нужно помнить, что эта сумма является только условной, и в итоге она может сильно отличаться от реальной.

Стоимость установки натяжного потолка можно назвать только после оценки помещения опытным специалистом, произведения всех необходимых замеров и учета личных пожеланий заказчика. После не хитростных подсчетов работники смогут назвать ту самую заветную цифру.