Потолочные карнизы для натяжных потолков

 

Для того чтобы дизайн помещения выглядел полностью закончено, нужно обязательно уделять внимание каждому элементу интерьера.

Если вы решили установить в каком-либо помещении натяжные потолки, то стоит подумать об установлении гармонии его с окнами. Отличный вариант, приобретающий все большую популярность за возможность сделать интерьер индивидуальным – потолочный карниз, устанавливаемый прямо на натяжные потолки. Казалось бы, карниз – наименее заметный элемент во всем помещении, но если он не «бросается в глаза» с первого момента, значит, вы достигли наилучшего результата.

Потолочные карнизы способны визуально играть с пространством, делая его потолок более высоким и увеличивая окна в размерах. Также его рекомендуют применять при высоких окнах, гипсокартонных стенах или в случае маленького промежутка между потолком и окном, где попросту негде будет установить настенный карниз.

На рынке предлагается большой ассортимент потолочных карнизов для натяжных потолков. Они могут быть пластиковыми, деревянными и металлическими. Деревянные ценятся несколько дороже, но смотрятся изысканнее. Самые популярные карнизы – пластиковые. Их главные преимущества: невысокая стоимость, широкие дизайнерские возможности и легкость. Последнее никак не влияет на исходный результат установки карниза к натяжному потолку: он не обвиснет, и полотно не будет деформироваться или портиться. Это связано с четко продуманной технологией установки карнизов на потолок данного типа.

Потолочный карниз обязательно нужно приобрести непосредственно до начала монтажа натяжного потолка, чтобы мастера учитывали все его особенности. Перед процессом натягивания полотна на базовый потолок плотно крепится деревянный брус, общая длина которого должна быть не меньше самого карниза. В эту созданную платформу после завершения установки потолка и будет приворачиваться карниз. Но сначала места крепления на полотне необходимо проклеить специальным пластиком. Это поможет сохранить целостность материала в местах проколов. Все установочные конструкции будут скрыты за плоскостью натяжного потолка, поэтому карниз будет иметь идеально законченный вид.

Менее распространенным вариантом является сделанная между натяжным потолком и стеной ниша для карниза. То есть в этом случае натяжной потолок установлен не вплотную к стене, а с оставлением небольшого пространства. Эффект достаточно интересен: самого карниза не видно, а шторы исходят как будто прямо из потолка.