*Как монтируются НП

 

Как монтируются натяжные потолки

 

Установка натяжного потолка должна производиться профессионалами с самого начала процесса. В противном случае можно неизбежно испортить дорогостоящие материалы.

Весь процесс монтажа натяжного потолка происходит следующим образом:

1. Проведение измерительных работ. Здесь нужна особая внимательность, ответственность и понимание дела. Перед началом измерения обязательно нужно уточнить: не будут ли проводиться никакие ремонтные работы, которые впоследствии смогут повлиять на уже заготовленные замеры. Измерять помещение нужно по всему периметру и по диагонали с помощью лазерного измерителя или обычной рулетки на той высоте, где будет устанавливаться потолки. Погрешность снятых цифр не должна превышать 0,5 мм. Обязательно нужно учитывать все криволинейные участки, искусственные образующие, ниши и т.д.

2. Раскрой полотна. Здесь полотну придается геометрия помещения, в котором будет производиться установка натяжного потолка. Для этого составляют план раскроя, рассчитывают максимальную ширину всего полотна. Именно в этот момент определяется тот факт, который будет говорить о наличии или отсутствии шва на полотне. Если размер будущего потолка меньше или, в крайнем случае, соответствует ширине полотна, то шва не будет, если больше – придется сваривать полотна между собой, что и образует шов. На глянцевом и сатиновом материале его можно замаскировать с помощью игры света, а на матовом полотне швы и вовсе не заметны. Далее все данные заносятся в специальную программу. Которая выстроит геометрическую фигуру натяжного потолка и выдаст всю необходимую информацию, которая понадобится в процессе монтажа.

3. Установка профиля и натяжение полотна. Профиль крепится к стенам или потолку, фиксировать его нужно через определенные промежутки расстояния (15-50 см). Затем полотно крепится к углам профиля и его начинают разогревать при помощи тепловой пушки (исключение составляют тканевые полотна, присоединяющиеся к центру, они не требуют нагрева). Пленка ПВХ растягивается и становится более эластичной. Монтажники начинают заправлять ее специальными лопатками в профиль, где полотно и закрепляется. После того, как пленка остынет, потолок стянется и примет идеально ровную форму.

4. Установка приборов освещения. Перед натяжкой полотна на потолке устанавливаются все крепежные системы для светильников и люстр, подводится проводка. После того, как материал натянули, в нем проделывают отверстия: в намеченное место приклеивают пластмассовые накладки (для того чтобы полотно не разошлось, а в последствии не нагревалось от прибора освещения), и с помощью ножа вырезается отверстие, через которое подводятся все необходимые провода. Далее крепится сам осветительный элемент.

При желании можно установить иные декоративные элементы, но в целом потолок уже готов.