Германские натяжные потолки

 

Перед тем как устанавливать натяжной потолок в свое помещение стоит досконально все продумать. Одним из главных предметов размышления должно быть полотно для потолка. Нужно определиться не только с цветом и фактурой, но и с более важным – производителем. Современный рынок натяжных потолков предлагает огромный ассортимент полотен из Китая, России, Украины, Франции, Италии и многих других стран.

Большой популярностью пользуются германские полотна для натяжных потолков. Интересно, почему? Попробуем разобраться.
Вообще, стоит отметить, что европейские натяжные потолки ценятся гораздо дороже других. Это связано с непревзойденным качеством, усовершенствованным профилем крепления, проверенной репутацией.

Немецкие производители натяжных потолков предлагают покупателям 2 вида полотен: тканевые полотна (бесшовные) и пленка ПВХ. При использовании обоих получается только идеально ровные и гладкие потолки.

В процессе изготовления ПВХ материала германские производители используют поливинилхлорид и специальные дорогостоящие добавки, которые придают полотну необычайную прочность и способны исключить электростатичность, но названия этих составляющих производители предпочитаю держать в секрете.

Для производства тканевых бесшовных полотен используется полиэстерная ткань, пропитанную полиуретановым составам, придающим материалу дополнительные невероятные свойства.

Достоинств у германских потолков достаточно много: устойчивые от пыли и грязи, не выгорают, выдерживает большие нагрузки, при этом, не теряя первоначальный вид, обладает высокой стойкостью от возгораний, разрывов, не впитывает в себя запахи, долговечные и это только малая часть достоинств качественных германских натяжных потолков. Они идеально подходят для любого типа помещения, даже для кухни, где капли жира и другого рода загрязнения так и норовят попасть как можно выше. Они довольно легко устанавливаются и при надобности демонтируются, не теряя при этом своего первозданного вида. Это значит, что материал может быть использован повторно без потери качества исходного результата.

Они обладают богатой палитрой цветов, каждый из которых даже через 15 лет не потеряет цветность и не образует смазывания.

С установкой германских натяжных потолков не возникнет трудностей, так как они крепятся в профиль совершенно идентично иным полотнам разных производителей.