Чистящее средство для натяжных потолков

Ни для кого не является секретом то, что натяжные потолки - это не только красиво, но и практично.

Признаки второго можно перечислять довольно долго, но среди всех прочих здесь стоит отметить неприхотливость по отношению к уходу. Материал натяжных потолков разработан так, что минимизирует прилипание пыли и грязи к полотну и препятствует размножению микроорганизмов. Но все-таки загрязнения имеют место быть: например, от проведенных ремонтных работ, слива воды с натяжного потолка в результате «потопа» с верхних этажей или крыши, высохших капель воды в ванных комнатах, налета от сигарет и др.

И здесь возникает вопрос: так как же бороться с загрязнениями. Часто можно услышать ту версию, что можно убрать частицы пыли, грязи налета с помощью пылесоса. Но те, кто воспользовался такой рекомендацией, часто в итоге получают поврежденное или деформированное, непригодное для дальнейшего использования полотно, хоть и чистое. Также сразу следует исключить использование жестких губок и щеток. Самый оптимальный вариант – это безворсовая тряпочка или микрофибровая ткань.

А что насчет чистящих средств? Многие загрязнения можно очистить «не заморачиваясь» - при помощи обычной чистой воды методом «влажной уборки». Но каждый, кто хоть раз сталкивался с зачисткой разного рода поверхностей, знает, что таким способом можно удалить далеко не все пятна и разводы. Моющие средства, которые содержат абразивные элементы или другие агрессивные частицы стоит убрать подальше, дабы избежать порчи полотна натяжного потолка. Здесь придет на помощь специальное чистящее средство, предназначенное именно для натяжных потолков. Нужно отдать должное производителям, которые выпускают продукцию со спреевым распылителем, так как это значительно упрощает работу. Лучше сразу уточнить у специалистов, которые устанавливали потолок, какое средство оптимально подойдет для вашего полотна. Или можно зайти в ближайшую компанию по установке натяжных потолков и проконсультироваться там. В крайнем случае, нужно спросить совета у продавца-консультанта. Не стоит пренебрегать бдительностью, так как очень досадно будет в один момент испортить полотно, которое не подлежит восстановлению. Купив определенной чистящее средство, не стоит сразу начинать замывку, лучше испытать его в наименее заметной части потолка или на «контрольном» кусочке материала. Если не произошло никакой порчи полотна, значит, это чистящее средство идеально подходит для вашего потолка.